Проснулось солнце

Проснулось солнце золотое
И разбудило пташек,
Светлело небо голубое
Над полем из ромашек.

В листочках изумруда цвета
Луч солнышка сияет.
Небесной бабочкой сонета*
В них ветерок витает.

Мелодией и летней лаской
Пичужек льются трели.
Рассветной красотой и сказкой
Их песенки звенели.


13.06.2022

* Сонет — форма поэзии, которая отличается музыкальностью
(краткое объяснение детям о значении слова)


Художник Виктория Кирдий


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.