На планете Земля

Под небом, расцвеченным звёздами,
как старые башни Кремля,
кружится на маленьком Острове
Большая планета Земля.
Плывёт она через вселенную
на утлом своём корабле.
И – самые обыкновенные –
мы, люди, на этой Земле.
И каждому хочется большего,
чем то, чем владеет сейчас.
Но стали от нашего творчества
кровавыми зори у нас.
Прорезаны чёрными дырами,
пробиты навылет миры.
А мы, вдохновляясь кумирами,
никак не оставим игры.
Рождаются дети невинными.
Но это поправить легко.
Парами дурманными винными
грудное разит молоко.
И пахнет не мёдом, а порохом
нектар с шелковистых лугов.
Зарницы – июльские всполохи –
лишь отсвет небесных штыков.
Земля нашпигована трупами,
которым ещё б жить да жить.
А мы притворяемся глупыми,
борясь за свои рубежи.
Нам мнится, решается силою
всё-то, что добром не решить.
Чернеют кресты над могилами.
Стервятник над ними кружит.
А небо – оно терпеливое-
куда терпеливее нас.
Осенние слёзы дождливые
роняет в какой уже раз,
но хляби его не разверзнутся,
чтоб скрылось живое во мгле.
А значит, и мы ещё вертимся
на нашей планете Земле.


Рецензии