В дали от родного дома

В дали от родного дома
На сердце сильно так давит
Желание обнять кого-то родного,
Всю ночь тёмную травит.

Здесь ходят чужие люди,
Листва деревьев чужих шумит,
И травки все подобны цикуте,
Как зверь этот город гудит.

А утром встанет чужое солнце
И я встану с жесткой кровати.
Подойду, посмотрю в оконце,
Вспомню, что всегда забываю сказать я.

Даже если не стану богатым,
Не найду своей доли в труде,
Таким какой есть буду принятым
Только в родимом гнезде.

Улыбаюсь вдруг мыслям своим,
Я ведь приеду к ним по зиме.
Увижу лица тех, кто мной так любим,
Они и так знают, что дороги мне.

И если моё гнездо крепость -
её я башня в землях чужих.
Сбежавший от дома скажет "нелепость",
Но и мне не понять таких.

В доброе время так манит,
Вкус сладкой веселой воды,
Но в черный час он не заменит
терпкость и жар крови.


Рецензии