251. Конец смуты

Я в мертвом поле одинок,
Я снова вою словно волк.
Безумен план от небылицы,
Безумны думы в той гробнице.
Услышьте фолк, что развевает ток,
Где тот приток изысканной вселенной?
Я расточаю небытье...и да,
Инфернален путь в том зыбытье.
Не важно, я расстачиваю щели,
Безвоздушные.
Я заставляю звезды думать,
Но без силы притяжения,
Конечно я давно,
И далеко не притягателен.
И не хочу то вспоминать.
Я забыл когда рожден,
Мне миллиарды лет, я отчужден.
А может был сотворен вдруг вчера?
Ведь укорочен солнца путь.
Звук травы забытой планеты,
Ласка ветров,
Шепчущих свои легковесные заботы,
Промерзший ненавистью кров..
Утопает поныне в грязи.
Я всё сижу среди пыльцы,
Что поднялась от моего приземления.
На меня снова смотрят тысячи,
Что за древнее явление?
Хаха! Я обидел вам звезду!
Коя перестала освещать!
Сажа травит кожу, до последнего канала,
Дух мой, совсем же стало истезать.
Вечность - доконала.
Как же забыться мне в бреду?
Не замечая пред собой...
На ноль дела сами сведут.
Ноги перестал я ощущать,
Руки невесомы,
Голову успел по пути потерять.
И вот:
Тысячи кадров полета спиной вниз-
В пропасти,
В бездны,
В пустоты,
В небытьи.
Выжгло глаза,
Сгорела кожа.
Что-то страшное приземлилось мягко
Туда куда многим не спуститься.
Бледны кости лица,
Бледны пальцевые кости.
Забавный перестук при каждом движении...
И из тишины доносится гул-
Ее движения,
Ее сокращения,
Ее возмущения,
Ее ухищрения.
Темные пальцы все пытаются задуть
Тот пламени светочь,
Что в душе,
Что зеленью горит на голове.
Веют холодом,
Шквалы шлют -
Костям холод непочем,
Пламени поток же бесконечен.
Голод более не важен,
Души чьи-то также не страшны.
Я снова сел на трон
Своего пустого осязания.
Теперь меня
И Богу не понять.
И вверх не надо поднимать,
И вниз - больше некуда спускать.


Рецензии