250. Отступ в инферно

Ареал захолустья,
Мечты златословны и пусты.
Истоки силы у устья -
Не жизнь - а звезды.
Не дни, словно в полете,
А минуты, что то домино.
Сам ум всё в одно и в пролете.
Упал же карниз, решено.
Всё горит, надо чем-то дышать,
Только смысл?
Чего не начать -
Не идеален и кисл
Тягучий кисель,
Но Лень не устанна.
Всё глубже и глубже
Входит в нутро.
Ну доброе утро
Солнце, что чем-то да связана.
В глазах бурьян меди клеймленой
И страх, и печаль.
Что с тобой, кого называл просвещенной?
Сама доказала мне равность.
Сама доказала мне скучность.
И обычная невнятная вечность,
И логика спала с колен.
Где твой мир, что витает во тьме?
Закрываешься так,
Словно я закрывался в себе.
Скрываешься так,
Словно тебе в падлу показать себя до конца.
Зачем я тебе?
Зачем я советую, зачем я вообще говорю,
Ведь твоими реакциями
На логичность советов
Я и вовсе уйду.
Ведь нету плохого,
Конечно показал черноту,
Что наверно известна
Вот только когда в нее смотришь,
Сам - ты ослеп.
А от того ты нелеп,
Особенно, когда ты без дела.
Не цел и немыслен,
Оттого бестелесен,
Без стержня.
Нужно вспомнить кто ты.
Пока не стал зыбывать
Об этом и ты.
Оттолкнув шагнул я во тьму.
Я ощутил бродя по сугробам -
Мне давали отсрочку.
А теперь я помечен через тесьму,
Привязан к грязным порокам
Через какую-то строчку.
Из зон инфернальных
Тянутся тени коим свет нипочем.
Я был выпущен на сколько-то.
Теперь придет время опускаться назад.
И жить снова
Пустым мертвецом,
Живым среди мертвых,
Но и умершим глупцом.
Для искренних глаз,
Кои во мне не нуждаются,
Кои и я готов проклинать.


Рецензии