Бабушка! Пошли через дорогу!

Бабушка! Пошли через дорогу!
Я всегда помочь старушкам рад.
Нечего стесняться. Слава Богу,
время есть...  К чему бежишь назад?

Счастью своему не веришь, что ли?
Ничего,.. повторно отведу!
Хватит вырываться. Всем нам в школе
говорили, про твою беду:

страшно одинокой, в путь опасный
ринуться, войдя в поток машин!..
...Помощь предлагая третьеклассник
даром лишь округу рассмешил.

...Хватит гоготать вам, точно гуси!
(Всё впустую оказалось, блин!
...Эта неразумная бабуся
не туда брела, а в магазин...)


Рецензии