245. Отчаяние

Я весь выцвел.
Где выход?
Затерянный закат
Весь вышел.
Тель Авив на горизонте
Сгинул.
Из меня исчезли тайны.
Я словно падший ангел -
Нет секретов,
Одни вопросы:
Где выход?
Почему столько вопросов?
Чей я?
Где изысканность к которой шел?
Где азы,
Что я внимал?
Стержень вынули
И говорили, что во благо
Его мне закуют.
Всё говорят жди...
Зачем мне ждать?
На горизонте -
Одни лишь тучи,
Луна же скрылась...
Где небесный свет?
Где тот огонь,
Что в тех очах горит?
Где выход?..
Я запутался...
Я как-то заплутал де завистью...
В чем ошибка поворота?
Где моя дорога?
Почему легко читают чувства?
Плюют в лицо,
И так стараясь слелать подлецо?
Я бестелесен.
Я бессердечен.
Я обезличен
Был.
Теперь
Есть чувства,
Есть тело,
Есть лицо.
Ни масок, ни забрала,
Ни лат, ни ткани.
Весь продрог от холода давеча
Дар речи... канон же так
На вскидку, слаб.
Ангел - раб,
И толку?
Где выход?
Осознание
И тысяча людей едино.
В минуты...
Вливаются в одно
Строки, минуты, люди.
Лишь выстрел говорит одно,
Что тверже степеней у слов.
Но толку?
Что нам искать иголку?
Когда любой
Пойдет возьмет еще
Из швейного набора -
Это так легко!
Возьмите тысячи, не
Вы не такой.
Зашейте напрочь вы меня
В пуху,
В синтетику,
Сожгите!
Прах развейте,
Может хоть так вы душу
Успокоите мою.
Притворяясь богом,
Сотворял такое слово,
Как кумир.
Больной ублюдок -
Легок как эфир.
И растворился среди масс
Толп, любителей, как говорил Лаплас.
Из матриц выйдет все равно
Как ни крути одно.


Рецензии