Антисептичность

Когда безумие управляемо,
В нем есть какое-то обаяние.

Чур нас всех от такого безумия,
Которое родственно будет Везувию.

Альтернативой над миром встает
Псевдо-безумие, псевдо-полет.

Мелкие чувства, суетность дел.
Она хотела… Он не хотел…

Ему захотелось… Она не ответила…
О этот мир, божественно-светел!

Ни повстречаться путем, ни расстаться.
Может быть, лучше в том, девятнадцатом?

И желательно где-нибудь на Луне?
Пора бы уже запоролить себе

Биться и рваться, метаться, безумствовать.
Там, за безумием, тихая лунность.

Антисептично-мультяшно-кристальная.
Искренним чувствам песня прощальная.

12 июня 2022 


Рецензии