241. В ответ на признание

Следуя за морем из дюн
Пересылками кадров,
От жара в снежный покров,
Медаль за освоение Арктики
Вручили сыну, что столь юн.
Верен и дол из листьев ковер
Вязью решали, нож де остер.
Удар током, слышен шепот практики.
Мелькал пенюар, среди лома жары
Ладов пиры....Среди белизны,
В инее видел цвет же того
Лоскута....пальцы холодны....
Упал от жажды,
Упал на лёд правды.
Туман не в глазах,
А в рассудке.
Сказки рассказал альмонах
Из свитков кроенный.
Припадок от боли в желудке
Выворачивает душу
Посмотреть за километры
Назад, напролом.
В те дни где не был,
Там где не пробыл,
В коих сомнения брали за ворот.
И писала признание...
Тем самым свою честь очищая,
Не говорили ей в том синоде
И каждом, очередном приходе -
Без разницы каяться.
В чем тут смысл?
Когда пианино чураешься?
Когда нектар этот кисл.
И в том любодейсве
Нету правды, нету чести,
Как и нету того
За чем шел на тот свет
Или на край слал тот привет.
Мало слов в этом акте обмана,
Мало чести потом и в глазах,
И в сознанья азах.
Нет тем прощения!
Как и нет за них поручения.


Рецензии