Митинг

На площадь собрАлись,кричали, бузили.
Кому обещали, кому- то грозили.
Речи, как тОсты, с трибуны летели,
На площади этой страсти кипели...
Всё, что мешает на правом пути,
Хотели разрушить, хотели снести.
Вмешалась полиция- приняты меры,
Исчезли с трибуны рево-люционеры.
Разбиты витрины у магазинов,
Урны горят, помяты машины...
Почему, чтоб построить новую жизнь,
Надо что-то ломать, надо что-то крушить?

Говорят, что политика грязное дело,
Если руками грязными делать,
Если строить только одни баррикады,
То руки мыть и вовсе не надо,
А чтобы построить новую жизнь,
Не нужно ломать, не нужно крушить.
Сметают мусор с загаженной площади,
Бабушки- дворники, метёлками тощими,
И шепчет под нос себе бабушка Дуся:
От сборищев  ваших один только мусор...


Рецензии