Рано или поздно всё проходит

Рано или поздно – всё проходит.
И любая боль не навсегда…
Рано или поздно происходит,
Что не происходит никогда…

Мысли разбегаются повсюду –
В каждом человеке – друг и враг,
Сам в себе простит грехи Иуды,
Сам в себе поднимет белый флаг,

Помирив тщеславие и скромность,
Усмирив гордыню на века.
Сам в себе он вырастит покорность
Богу и святым на облаках.

Будет человек, как дуб – могучим,
В широте добра и светлых фраз.
Обойдет душевные все кручи,
Искренность отточит как алмаз.

Выгонит из сердца злую зависть,
Ненависть отправит на базар…
А любовь цветущую оставит,
Потому что это – Божий дар…

Рано или поздно – будет лучше,
Будет чище, искренней весна.
Человек отстроит, что разрушит…
Мир… война… и Мир…
               
                … за Мир… До дна(!)


Рецензии