Министр доволен

                Подлинная история, рассказанная неодушевлённым предметом



Дипломатическим процессам
способствуя по мере сил
я подлинные интересы
успешно в тайне сохранил.

Не каждому даётся право
присутствовать в серьёзный час.
Я здесь всегда - не ради славы,
а чтобы счастье ждало вас -

был неподатлив чуждым взглядам:
спокоен, строен, молчалив.
Путь не отмечен мой в наградах
хотя заслужен и красив.

Министр доволен, дело в норме.
Исполнен долг. Весь зал вздохнул.
...Застыл в привычной лучшей форме
простой переговорный стул.


Рецензии