Усилие веры

Почему все так тонко?
То ли есть? То ли нет?
Ум все ищет и ищет -
Не находит ответ,
Чёткой мысли начало ,
Всё размыто в конце -
Словно путь от причала
При сияющем дне.
А в пути постиженья
Поиск смысла далёк,
То дожди, то ненастья
Преподносят урок.
То ветра, то теченья,
То морозы, то зной...
Как в пути удержаться?
Как остаться с Тобой?
Как не сбиться с дороги?
Чётко видеть звезду?
Путеводную нитью
Как поверить в мечту?
Где так тонко и тихо -
То ли есть? То ли нет?
Стихни, ум, пусть в молитве
Сердце слышит ответ.
Ты всё бури просило,
Но в мучительном дне
В полном штиле постигло:
Ищи путь в тишине.
И куда бы кораблик
Не влекло, не несло
В этом жизненном море
Четко знаю одно -
Ты - конец и начало
Всё - к Тебе. За Тобой.
Долог путь от причала,
Но дорога - ДОМОЙ!

Троица, 12 июня 22

P.S. Как удивительно - в юности хотелось бурь и страстей -
Пошли мне бури и ненастья,
Даруй мучительные дни.
Но от преступного бесстрастья,
Но от покоя - сохрани! ( Иван Аксаков)
А в зрелости - Истина неожиданно находится в покое и тишине...


Рецензии