238. Сеть

Льется негой красное,
Тягуче...сладковатый вкус.
Ненастное или ненасытное
Чувство голода...опять укус.
Разбивается с треском,
От звука удара
С этаким блеском, всесильная кара -
Падения планеты в сознании.
Я размещен во лжи.
Я в ней купался,
Как гарцующий конь во ржи,
А теперь я её нахлебался.
И меня крюками ведут за ноздри.
На рога надели наконечники... Ха! Поводыри.
Ведите Ториодора -
Заставлю полетать
До Пандорры.
И снова пелена...
Всё перекрывает перед глазами...
Вокруг одни куклы,
Всё якшаются голосами.
Разбегаются муравьиные тропы.
Тысячи идей ломают голову,
А я беседую с марионетками,
И всё не привыкну к холоду.
Вижу я через тик глазной,
Как играются пальцы монетками
Всё идеально, но я тут чужой.
Движение тысяч нитей,
Что сплел когда-то чертов паук.
Слышу стрекот его жал. Крики детей.
Этот звук...
Начинаю нити рвать -
Они все засыпают.
Хочешь бежать,
Ты приклеен, тебя поливают.
Реальность исчезает дальше...
Как же вырваться из застекленного
Кукольного дома?
А как же, ты ведь становишься старше,
Но что отличает тебя от прокаженного
Дипломов, книг тома? Одна кутерьма.
Хвост, так и трясёт
Кого-нибудь лишить
Жалкого существования.
Этого лепета с блеянием,
Совершить преступление,
Против общества, найти этакий переплёт
Вытянуть с дальних полок
На свет от пыли и тьмы,
Из забытья, чтобы тьмой
Выдернуть души
Из парафинового плена.


Рецензии