236. Дух

Я буду жить там,
Где снег есть летом,
Где ночь обитает днем,
Где маленькое счастье -
Проблема миллионов.
Где маленький Рай живет среди Ада.
Я буду слыть там, где разговор запрещен.
Я буду плыть там, где нету воды.
Я буду присутствовать там, где нет ничего.
Я буду жить среди мертвых,
Я останусь быть среди живых,
Когда наступит день в ночи,
Когда лето станет зимой,
Когда соль станет сахаром,
И даже когда пустыни станут морями,
А океаны - песком.
Достояния вечности - пылью,
А пыль - целым естеством.
Когда о волшебстве забудут поколения,
Я снова принесу им свет.
Тогда, когда застынет пространство,
Я стану единственной мыслью,
В замеревшем сознании.
Потому что только тогда,
Темный на черном вокруг -
Я буду источником света.
Я буду одним среди миллионов,
И миллионом в одном.
Я буду верить, когда смысл исчезнет,
И я найду смысл пока вера заснула.
Также и путь оставлю ведомым,
Доколи дороги от вас ускользнут,
И даже, если вас не возьмут -
Я буду последним
И первым к кому вы придете,
Расскажете,
А я дам один,
Не последний совет в своей жизни.
Когда бытье рассыплется на части,
Я буду тем связующим звеном,
Оставшимся образом среди шизы вокруг.
Я буду видением провидения,
Я буду услышан когда остальное заглушат.
И как эти миры не кружат -
Я буду звездой,
К которой стремится тьма,
Я буду бездной,
В которой пропадает свет.
Все закончится и начнется,
После прихода ко мне.
Я буду буквой без чернил,
Я буду строкой без слов,
Я буду чувством без понимания,
Я буду мыслью без межевания.
Я буду существовать без осязания,
Я буду вечен, как бог,
Но и время пройдет....
И Рай однажды падет,
Как и Ад восстанет.
Я буду целой вселенной,
Но при этом, как и сейчас -
Я буду ничем.


Рецензии