Дикая.. но гордая...

Всколыхнуло вновь
           тоску о доме,
Где росла, вдыхая аромат..
От ветвей той яблоньки
                - истома,
Что цветёт у речки.. не у хат..

Дикая.. но гордая, красивая,
Будто сторож, устремила взор.
С горки вниз.. жизнелюбивая,
Шелестит ветрами косогор.

А вдали за речкой - теревина,
И поляна устлана ковром..
Разнотравья - сочная картина,
Пробежаться бы сейчас
               там босиком..

А затем нагнуться,
         заглянув под листик
Земляничный..
           Боже - вкуснота!
А поближе к лесу,
              где тенистей
Куст черники - сирота..

Всколыхнуло, всколыхнуло..
           что тут скажешь,
Не поспоришь с памятью..
                права..
И от детских, полевых
                вкусняшек
Вряд ли спрячет
             сочная трава...


13.06.2022г.
фото интернет.


Рецензии