Духов день

Духов День. Я стою одна на пригорочке, в Середниково,
за моей спиной Храм во имя Свт. Алексея, 1693 года построенный.
Впереди купель, мост через речку Горетовку, и покой...
Дом хозяйский на горе под березами
И мой ,маленький ,гостевой, с удивленной  Мусей на диване.
Я стою, ничего не жду, ни о чем не помню.
Здесь и сейчас. Жук на моих одуванчиковых волосах ...
Затих , жужжать перестал даже.
Ветер в листве берез над моей головой.
Птицы: одна свистит, вторая воркует, третья ритм отбивает
 на своем голосовом миелофоне. В этом хоре даже
Пила подпевает гармонично вдалеке
Здравствуйте, - звенит мне с пригорка девочка лет семи.
 -Здрав -ствуй-те,- вторит себе она, как одна из птиц.

А я? Так и стояла бы здесь .
Что еще нужно от жизни, если
Не сама эта жизнь.

12.58. 13 июня 2022
Середниково-Лигачево
Лето. Жизнь


Рецензии