Старик

         Много времени прошло с тех пор, когда случилось это событие. О нём помнят лишь очень старые люди, да ветер, который гуляет по миру.
        Тёмой ночью, когда звёзды попрятались в своих небесных домах и только узкий серп золотистого месяца иногда выглядывал из-за ширмы несущихся по небу туч, ветер пропел мне эту притчу.
        На самой окраине села в старой покосившейся из-бушке жил старик.  Вернее, не жил, а доживал он свой век в одиночестве забытый людьми. Однажды кто-то постучался к нему в дверь. Открыв её, он увидел на по-роге женщину. Она была удивительно хороша собой. Её гибкий стан прикрывала тонкая ткань, по которой как змеи струились и извивались блестящие чёрные локоны. Брови высокими дугами подчёркивали её крупные синие глаза, которые были обрамлены чёрными пушистыми ресницами.
       - Ты кто? – спросил старик.
       - Я любовь, - ответила женщина, - впусти меня к се-бе.
       - Ах, зачем ты пришла?! Была у меня любовь в мо-лодости, а теперь ты мне не нужна. Уходи! – Закрыл старик перед нею дверь.
        Через некоторое время опять стук в дверь. Пошёл старик в очередной раз открывать её. Смотрит, перед ним стоит человек в золотых одеяниях.
       - Ты кто? – спросил старик.
       - Я богатство, - ответил человек, - впусти меня к се-бе.
       - Ах, зачем ты пришло?! Был я когда-то богат, а те-перь это мне не к чему. Уходи! - закрыл старик перед ним дверь.
        Опять кто-то стучит в дверь. Опять старик её от-крывает. А перед ним сияет, переливается в цветастой и огромной ауре человек.
       - Ты кто? – спросил старик.
       - Я здоровье, - ответил человек, впусти меня к себе.
       - Ах, зачем ты пришло?! Был я когда-то здоров и красив. Немила мне моя жизнь, а значит и ты не к чему. Уходи! – Закрыл старик в очередной раз дверь.
       Уж лёг он в кровать и собрался умирать. Но опять стучат в дверь. Еле встал старик со своей   кровати. До-шёл до двери. Открыл её. А перед ним друзья!
      - Заходите, дорогие мои! – обрадовался старик. Жизнь без вас мне стала немила. Раскрыл он пошире дверь. А вместе с друзьями вошли любовь, богатство и здоровье…       


Рецензии
Вот всё ровно наоборот бывает в жизни, наивно.

Галина Кириллова 11   13.06.2022 18:55     Заявить о нарушении