Тропические ливни

Рыдает ливнями тропическое небо,
И я рыдаю с ним в бессилии своём.
Ах, мне б сейчас... Ах, мне бы...мне бы...
Но ливень за окном, и мы вдвоём.

Мир ограничился окном, а я мечтала
Пройти пешком полмира без границ,
Или уплыть от первого причала,
Иль улететь со стаей вольных птиц...

Но буду ль я роптать? Я не в темнице.
В чужой стране меня Господь укрыл.
Я ослабела, словно раненая птица,
И не могу взлететь без сильных крыл.

Но в медитациях смогу увидеть снова
Тот мир, который был дарован
Мне от рождения, и я Царица в нём!
Мир грез.., он мною очарован.
Так в медитациях проходит день за днём...


Рецензии