Дети-узники войны

Так хочется сказать вам много милых слов,
Вы дети-узники войны познали смерть и кровь,
А немцы-оккупанты делили вас на касту,
Таких детей фашисты отнесли к балласту.

Но дети-узники назло врагу остались живы,
Они все ужасы войны перенесли и пережили,
Ребёнок – узник героем стал своей страны,
Хотя в безумстве том на смерть  обречены.

С тех пор уже прошло для вас так много лет,
На жизненном пути Вы испытали столько бед,
Сейчас вы победители-герои родной страны,
Великой любимой непобедимой Родины сыны.


Рецензии