Эх, плесните Солнцедара!..

              (дворовая)
Дайте, люди, «Солнцедара». –
Я вам песенку спою
Кто страну забрал задаром
И про молодость свою…

Как мы в молодости жили? –
Хи-хи-хи да ха-ха-ха,
Понемножечку грешили.
Ну, а как нам без греха?!

И «пивасик», вроде, пился
И любимый «Солнцедар»,
Но в начальстве появился
Богом трахнутый Гайдар!

Горбачёв подсуетился,
Ельцин, пьяненький с утра…
И Союз наш развалился…
Вы ж с вопросом: «Нахрена?»

Вы спросили? И отлично! –
Значит, надо отвечать. –
На Руси всегда, привычно
У народа воровать!..

Вот, вы правильно решили:
Кто при власти – тот и вор! –
Всю страну порастащили
И «слиняли» за бугор!

Ельцин пьяненький кемарил,
У руля возник Чубайс.
Он народу лихо впарил
На две «Волги» «аусвайс»!

«Волг» тех не было в природе
И откуда столько взять?..
Голод мыкался в народе,
Приглашая умирать…

Сплошь протесты, забастовки.
Власти – нечего сказать. –
Они строили уловки
Как получше своровать…

Как-то вылезли немного,
Но не все, не без потерь.
И теперь для нас дорога –
На погост. – Открыта дверь…

«Телек» нам подвластный брешет. –
Он всегда настроен врать… -
Может он старух утешит. –
Легче будет умирать…

Эх! – Плесните «Солнцедара»! –
Вспомню молодость свою!
Подпоёт моя гитара
У могилы на краю…


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Спасибо за творчество! Жаль не вижу и не слышу исполни-
теля. Комментировать ничего не буду -- аплодирую стоя! Молодец! Так "их"!
Рада знакомству, заходите пошуршать страницами. Любовь Соколина.

Любовь Соколина   13.06.2022 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка!..

Виктор Зарубин 2   14.06.2022 09:54   Заявить о нарушении