Как плачут старики

Вы видели, как плачут старики,
Когда у касс считают медяки,
Когда приносит утром почтальон
Счёт за квартиру им на миллион.
Когда в квартирах пусто и темно,
А чёрствый хлеб закончился давно.
Вы слышали, как плачут старики?
Когда никто не подаёт руки,
А сумка стеклотары тяжела,
Так повезло - приёмщица ждала,
Катились слёзы деда по щекам,
Вслед проходившим мимо мужикам.
Харлей концерт устроил по ночам,
Спать не даёт усталым москвичам,
А ветеранам той большой войны,
Что отстояли жизнь родной страны,
Под грохот тех колонок наглеца,
Воспоминанья взрывов рвут сердца.
И на подушку падает слеза,
Припомнив то, что видели глаза.
В больнице, в коридоре у стола
Лежала бабушка и тихо умерла.
Врач молодой, когда увидел тело,
Сказал родне – Ну вот не дотерпела!
Готов диплом здесь на спор положить,
Старухе просто надоело жить.
А правнук вспомнил, несмотря на горе,
Что после  майских, услыхал он  вскоре,
Бабуля санитаркою была,
Как минимум  две сотни душ
спасла.
Не обижайте наших стариков.
Они из тех крутых большевиков,
Что не боялись смерти и оков.
Ни пришлых, ни своих меньшевиков
Ни пули, ни нагаек, ни клинков!
Вы видели, как плачут старики,
Когда гурьбой идёте в кабаки.
Настанет время, и придёт черёд
Бог каждого к ответу призовёт.
Будь милосерден и включай мозги
Не надо думать, что кругом враги!
Боль и страданья видишь – помоги,
В жестоком мире душу сбереги!


Рецензии
Печальное, но справедливое стихотворение, Владимир! Особенно понравились последние строчки.

Анна Волкова 11   15.06.2022 00:23     Заявить о нарушении
Доброго вечера и спасибо Анна! Вы как всегда благожелательны ко мне. Раньше помню в Москве было много старушек преклонного возраста, таких чистеньких, аккуратненьких и не мало пьяных стариков инвалидов, Сейчас картинка изменилась - очень много стало просто бедствующих людей, бомжей и людей со слезливыми, красными глазами. Вот об этом я хотел написать, но вышло не совсем так. Удачи!

Владимир Лизичев   15.06.2022 18:30   Заявить о нарушении