Время

Я честно скажу тебе —
Сейчас я чувствую, как и тогда.
Я хотел изменить судьбе —
Исписать, исчеркать года.

Записать все минуты, мгновенья —
Где горе, счастье, безумия крик
Перепле’тясь до истомы рвенья
Раскатились громом и в миг —

Распинаясь в лицах на трибуне:
Отблеском глаз громогласно:
Счастье-горе на горящем троне —
И печально-больно, и прекрасно.

Сейчас я чувствую, как и тогда,
Хотя теперь говорю себе - брось,
Тогда я сердцем выбирал слова -
Предвосхищая боль насквозь.

Сейчас я вижу - как хлестают волны,
Выбивая чувства наружу изнанкой.
Пролетели года, как перроны
С гордой, сильной, несчастной осанкой —

Мне хватило времени лишь вздохнуть,
Даже выдох сделать не пришлось.
Изменился - не считаясь - путь.
Загорелось - растопталось - пронеслось.


Рецензии