Восстань, Греция!

Альянсы, блоки, рубежи,
Броня, крылатые ракеты,
Триумф безнравственной души
Во мраке властных кабинетов.

А что за ней? Снарядов вой
И чёрный дым по белу свету,
Угроза третьей мировой
Висит над замершей планетой.

Всё разгорается огонь,
Мир ощетинился штыками,
Какой уже по счёту конь
Апокалипсиса над нами?

Спешат иуды на поклон,
Когда же явится мессия?
И рвётся враг со всех сторон
На непокорную Россию.

А что же мы? Больной росток
Когда-то рухнувшего древа,
Глядим с тревогой на восток*
В тисках отчаянья и гнева.

Ужель опять обречены
Судьбой жестокой на закланье?
С сознаньем тягостным вины
Упорно ищем оправданье

Позорной немощи своей,
Забыв достоинство былое
И славу павших сыновей,
Пережидаем время злое.

Смятенье бродит по стране,
А мы застыли на пороге,
На чьей мы нынче стороне,
Кивая Дьяволу и Богу?

Восстань же, Греция, восстань,
Верни свой дух несокрушимый,
Переступи скорее грань,
Отринув страх и нерешимость.

Пока не вычерпан запас
Святых идей и устремлений,
И тан, друзья, и эпи тас**,
Лишь это выше всех сомнений.

* Турция
**И тан и эпи тас - с щитом или на щите.


Рецензии
Вот сейчас Греция ввела санкции против российских самолётов по требованию США, сейчас пожары тушить нечем... Сначала мигранты заполонили, войну развЯзала Америка, а мигранты бесчинствуют в Греции, теперь это... И экономически там тоже плохо... Но я надеюсь, что Штаты скоро потеряют гегемонию и наши отношения снова станут хорошими...

Нина Шуркина   24.07.2023 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.