Тролли

Как много в интернете разных троллей!
Идейных и проплаченных – любых.
Когда вы на такого напоролись,
Не трогайте: он может дать под дых.

Кто там сидит: сотрудник из колл-центра?
Иль серенькая мышка забрела?
А может, психбольницы пациенты?
Да кто угодно, только цель одна…

Чтоб вы вступили с ними в переписку,
Но от неё не стоит ждать добра,
А подвергать своё здоровье риску:
Потерянное время, боль, хандра…

Заметили – и в чёрный список сразу!
Свой мир душевный нужно защищать.
Не допускать различную заразу,
Чтоб причинённый вред не ощущать…

Спасти онлайн кого-то очень трудно,
Когда он цель поставил – навредить.
Последствия мы часто видим смутно…
А лучше близким пользу приносить…

Цените время, чтоб прошло полезно:
Где близость есть – даётся счастье нам.
Общайтесь доверительно, любезно…
Смотря в глаза – чтоб душу видеть там.


Рецензии