У счастья нет фамилий и имён

Луна встречает звёзды в вышине
и предлагает людям попрощаться.
А нам так хочется подольше любоваться
как рассуждает счастье в тишине.

Оно всему живому говорит,
что научились жить без сновидений,
без ожиданий, осуждений, сожалений,
страстей, страданий, страхов и обид.

Деревья недоверчиво скрипят,
они так много в жизни повидали...
Вчера их ублажали призрачные дали,
сегодня предал розовый закат.

А счастье, как воздушный мотылёк,
среди берёз заботливо летает,
И в миг, засохшее, как в сказке, оживает,
на ветке распускается листок.

И наставляет – падая, вставать,
искать свободу и ценить неволю,
в гармонии прожить отпущенную долю –
прощать, благодарить и сострадать.

У счастья нет фамилий и имён.
Всегда открыта у любви обитель.
Она – бессменный наш и ангел, и хранитель
с тех самых незапамятных времён.


Рецензии
🌾💚💤🌻💜🌾💚💤🌻💜💚💤
ВАЛЕРИЙ, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТВОРЕНИЕ,
МУДРЫЕ И ДОБРЫЕ СЛОВА, ХОРОШО
НАПИСАНО,ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!
💤💚💜🌻🌾🫐💤💚🌻🌾

Людмила Ярёменко   13.06.2022 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!
Всего наилучшего!
ВЖ

Валерий Железовский   17.06.2022 12:03   Заявить о нарушении