Засыпанные знаками

"Ты возьми меня за руку.
Просто так, ни о чём.

Чтобы пульс одинаковый
Бился в небо, пока
Сыплют нотными знаками
Над землёй облака…"

(Елена Безрукова,
«Молоко небесное»)

Во саду ли гуляли мы
По дорожке с тобой.
Липы, словно медалями,
Шелестели листвой.

Мы ходили зеваками
Просто так, никуда.
Тучки с нотными знаками
Прилетели сюда.

И давай, словно семечки,
Сыпать – ре, ми, фа, соль…
Бац!
Диез меня в темечко!
А тебя – си-бемоль!

Тут накрылась прогулка вся,
Стало нам горячо!
Я скрипичным прогнулася,
Ты – басовым ключом.

Ноты, видимо, выпили
Литров минимум сто…
С головой нас засыпали
Ни за что, ни про что!


Рецензии
Не повезло Елене Безруковой - на музыканта попала)))
Вспомнилось:
"Когда в тебя
Вселился этот бес?
И до, ре, ми,
Фа, соль, ля, си
И фа-диез"

С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   13.06.2022 09:34     Заявить о нарушении
К сожалению, бес. Да... уж лучше бы Ангел! С)))

Смольянинов Сергей   13.06.2022 12:28   Заявить о нарушении