Свадьба

Из кружевного облачного  шёлка
В лиловом платье небо надо мной.
Волшебным чудом любовалась долго
Весенней предзакатною порой.

Хотелось чайкой в поднебесье взвиться,
И кружева отмерить для фаты,
Но, я ни ветер, ни морская птица,
В жизнь не сумею воплотить мечты.

В вечернем небе свадьба разгулялась,
В нём звёзды распускались, как цветы.
Луна-Невеста с Марсом обнималась,
И серебрился шлейф её фаты.

К искрящемуся шлейфу прикоснулась,
Погладила его своей ладошкой:
Фатой невесты сердце обернулось -
Серебряною лунною дорожкой.


Рецензии
Людмила! Очень красивая картина возникла предо мной.
Спасибо за радость!

Надежда Ватова 2   29.06.2022 23:59     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо, за душевные слова. Обнимаю.

Людмила Лукьянцева   05.07.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.