Аналогии с природой

Зачем деревья на ветру качаются,
Как будто  физкультурой занимаются?
Так ветер помогает сокам  в ветках разгоняться,
Которые зимою тормозятся.
Весной же после зимних холодов
Им ветер снова помогать готов.
В природе мудро всё взаимосвязано,
И люди помогать другим обязаны,
Чтоб не было застоев во внимании,
В поддержке и в любви,  и в понимании.
Теоретически звучит не очень сложно,
Но в жизни нашей не всегда возможно.


Рецензии