Строки

Через множество давних преград
Строки пишет дождём невпопад.
Ты ж, как водится, чаще молчишь.
Всё мечтаешь? Нет, не разглядишь…
Ливень льёт за безмолвным окном,
Плачет, шепчет, мамзель, о чужом.

Знамо много черкал серенад,
Но читаешь... он этому рад.
Всё едино — ему возразишь,
А затем промолчишь, победишь…
Станет должно закат им ключом,
Иль рассвет обратится листом?

Долгих слов не иссяк водопад
И за это не будет наград...
Полагал, что ему извинишь,
А возможно его избежишь.
Месяц светит за тёмным стеклом,
Давит душу за давним грехом.

10-13.6.2022


Рецензии