Что же есть красота?

Что же есть красота? -
Есть извечный вопрос.
Может это капель на росинке волос?
Или это когда нет борьбы в голове?
Или может когда друг поможет в беде?
Или это цепляющий душу мотив,
Проникающий в самые тайны самых глубоких массив...
Или просто искренность во взгляде и поступках людей,
Когда хочется жить и побольше бы дней...
Или это мать, что целует дитя
Так блаженно и нежно, и точно любя...
Или это созидательное дело твое?
Что так душу трепещит и порвет за нее.
Или это преданная верность твоя -
Что хоть в бурю хоть в зной ты веришь прижде в себя.
Утро, вечер иль ночь, но тебе хорошо.
Мир открыт для свершений, объятий...
Ещё
Если хочешь узнать что же есть красота,
Загляни чуть поглубже,
И она начнется с тебя.


Рецензии