Спасибо, Юрок

Вчера меня снова чуть не убило,
Видимо, Смерть слегка заплутала.
Хотя почти рядом Стерва ходила,
Пугала Косой и безгубым оскалом.

Бил снайпер по нам из окон напротив,
Мы целых три дня не могли его снять.
А я самым метким слыл в нашей роте,
И выбор пал тогда на меня.

Не брали фашиста ни пули ни мины,
Он в наших бойцов всегда попадал.
Хитрее него не встречал я скотины,
Мне Бог, наконец, шанс убить его дал.

Окуляр лишь на миг винтовки блеснул,
Я не растерялся, нажал на курок.
Тот снайпер напротив навеки уснул,
Мне в роте сказали: «Спасибо, Юрок...»


Рецензии