Ты - за дождем соленым...

Ты - за дождем соленым, застилающим глаза.
Не расстояние меж нами, а разлука навека.
Мне ничего не нужно от тебя. Живи.
Любила  я, меня ты не любил.
И я рвалась сквозь холод твой горлИцей. И билась в нелюбви силках.
Устав смирять боль горем, ворковала раненою птицей,
И прятала отчаяние в собственных глазах.
А позже вновь бросалась в бой!
За жгущую меня любовь, за нас с тобой.
Но ты был за тридевять сот земель.
Ты не смеялся над любовью. Превратил ее в дурманящий жизнь хмель.
Мне наливал в бокал холодный яд жестокой правды: "Не люблю".
Я выпивала до последней капли. И опять рвала боль криком: "Я люблю!"
Израненная падала на острый, в кровь секущий, лед.
И умереть хотела. Но огонь любви вновь отправлял меня в безжалостный ко мне полет.
Взлетала над бедой "Я не люблю тебя" и...  камнем вниз!
И ты, однажды, у земли меня остановил. Сказал мне: "не люблю, но ты дороже мне сверкающих холодных риз".
И я в твоих руках вновь умерла. Забыла в смерти боль и горькие о нелюбви слова.
Воскресла, отворив дверь в вечную без слов любовь.
И дождь соленый не погасит уж ни жизнь во мне, ни без признания любовь.


Рецензии