А я смотрю на облака

А я смотрю на облака
они плывут издалека,
сегодня пасмурный денёк,
а я, стареющий пенёк,
сижу, смотрю на облака

они плывут и свысока,
привет несут издалека,
откуда вы ко мне явились?
с востока, севера иль юга,
а может с запада вы плыли,
а с тополей метелит вьюга

парит сегодня и стрижы,
круги, летая, нарезают,
ужель придут и к нам дожди?
Ну, облака пока не тают,
идут сплошною пеленой,
денёчек душный, лето, твой


Рецензии