Белоголовый орлан и Медведь

Опять орлан белоголовый,
Известный падальщик и плут,
Даёт Европе своё слово,
Что будет непременно крут,
Что защитит он мелких мосек
От этих грозных медведей.
За ним завыли тут же волки,
Звучать стараясь пострашней.
За ними сразу кукарекать
Решился галльский петушок:
Да мы с тобой быстрей загоним
Всех мёдоедов в жуткий шок.
Подайте только пирожок,
Чтоб наклеваться курам вволю.
И зарычал сердито лев,
Невдалеке за водопоем,
Вы напустите диких пчёл,
Я помогу вам мудрым словом.
И осмелели храбрецы,
Свои почувствовали силы.
Да мы его теперь совсем 
Загоним в дальнюю могилу.
Когда ж медведь залез в малинник,
Хоть он всегда туда ходил.
Он был весьма лихой сангвиник,
И как известно полон сил.
То громче вдруг завыли волки
И кур кудахтанье зашлось,
А старый лев рычал так громко,
Что убежал в испуге лось.
При том земля вокруг дрожала,
И моськи лаяли на всех,
И пчёлы, приготовив жало,
Спешили уже жалить всех.
Ну, а медведь всё ест и ест,
Уж больно любит он малину.
Как налетел пчелиный рой,
Медведь его тотчас отринул,
И побежал быстрей вперёд,
Почуяв где-то близко мёд!
А моськи с лая надорвались,
И с ними разбежались куры.
Волчары тихо отошли,
И перестали выть как дуры,
Грозится только старый лев
Ведь это ж я зверей начальник,
А тут командует охальник!
Какая ж это перемога,
Когда народу слишком много,
То можно ж по миру пойти,
И мы уже на полпути!
Мораль сей басни такова,
Звучит она довольно странно:
Поменьше слушайтесь орлана!


Рецензии
Рад видеть в Вас единомышленника. Так держать.С уважением к Вам остаюсь.

Александр Вольновский   22.06.2022 00:22     Заявить о нарушении