Заветный плод

голубушке невестке Ольге
*   *   *
Какой бы ни был твой талант.
Всё есть Господнее  Творенье.
Скорее выбери свой фант.
Исполни  Волю Провиденья.

Найди по вкусу бытие,
А нет, - прими, что дали в руки.
И применив наитие,
Услышь таинственные звуки.

Решай раскинутый пасьянс.
Не каменей от ложной были.
Судьба исполнит реверанс
И ты, прозреешь в этой пыли.

Увидишь ясным взором Грант.
Тот, что тебе вручить забыли.
Тебе не нужен транспарант,
Чтоб все завистники завыли...

Тебе давно был послан плот.
Как будто выстрелом из пушки.
Придёт к тебе заветный плод
И, осчастливит до макушки!

Забудь навек, чего нельзя
Такому чистому сосуду.
Начнётся новая стезя.
И ты, поверишь в это чудо!


Рецензии