взрослое

Ночь полотном тугим затянула свинцовое небо,
Растворяя мой взор на своей бесконечной выси.
Ты где-то спишь безмятежно и дышишь тихо,
Пока я с бездонным стаканом переживаю кризис.

И нет одиночество меня теперь не пугает вовсе.
Оно, так чарующе манит хоть и само безлико.
Только твоё появление вновь мои границы рушит,
И раздирает за грудиной душу, как зверем дико.

Я перепробовал все методы и теоремы тоже,
Чтобы избавить жизнь свою от тебя наконец.
Ты как рана, как яд заведённый иглой под кожу,
Неумолимая казнь и бескомпромиссный истец.

Я то волком вою, то дрожу как лист старой осины,
Пытаясь из воспоминаний прошлых тебя стереть.
И их тяжесть рву, прогибаю уставшую спину,
Думаю, лучше жить или до встречи с тобой умереть?

И мысли  пронзают, как кинжалом тревоги - стресса,
Те ощущения губ твоих на моей похудевшей щеке.
Я думал ты будешь в жизни моей стюардесса.
А по итогу наш самолет после взлёта растворился в реке.

И не хочется боле петь о любви, восхвалять и тонуть
В ее бесконечных перипетиях суровых реалий.
А только по-крепче на сердце бинт затянуть,
И приказать ему никогда больше ни по ком
скандалить.
 


Рецензии