Замёрзшие мечты

Открытое сердце как книга
Расскажет о будущих снах:
О детских мечтах и о играх
И о летающих городах.
Но сердце такое ранимо:
Осколки зеркальные ранят,
Не пролетают мимо
И в даль ледяную манят.
Там: где-то
               за снежною далью
В далёкой холодной стране
Сидит одинокий печальный
Кай-мальчик
             на льдистой скамье.
Его увезла Королева -
Владычица
                снежных полей -
Со льдинкой
                сердечною слева,
Что колет
              сильней и сильней.
Так боль непонятная давит:
Он силится что-то забыть,
Себя он
             не может заставить
Судьбу ледяную любить.
А где-то
              по тропам-дорогам
Скитается девочка Герда:
Любовь и за Кая тревога
Терзает девчоночье сердце.
Она так желает поверить,
Что к другу
                известна дорога
И душу питает надежда,
Что Кая спасёт от мороза,
Что снова холодное сердце
Согреют наивные слезы...


Рецензии