Друг солдата. Часть 2

Лежал солдат, жизнь угасала,
Навылет в грудь был воин ранен.
А Смерть других рядом кромсала,
С острой Косою и в Саване.

Гремели пушки, дым вокруг,
С Жизнью прощался сей солдат.
Из дыма выполз старый друг:
«Чуть задержался, виноват.

Расчищать пришлось дорогу,
Подзадержался я в пути.
Там страшно было даже Богу,
Долго не мог тебя найти.

На плащ-палатку ты ложись,
До медсанбата доберёмся.
Недавно спас ты мою Жизнь,
С Победою вместе вернёмся...»


Рецензии