Родное

ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/altovolga - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ДЕРЕВА ВЫ МОИ, ДЕРЕВА!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Клёну низко кланяюсь – прости меня!
Нежностью берёзку напою.
Лес моей весны под сенью синею
Вновь со мной. Я вновь в лесном краю.

И вдыхаю горьковато-пряные
Ароматы осени хмельной.
И калины капельки румяные
Рдеют по-девичьи надо мной.

Ты прости меня, новосибирская
Сторона родная – мой исток,
Что я променяла сердцу близкое –
Всё твоё - на поиски дорог.

Что ушла тропою за неведомой,
За манящей призрачной мечтой.
Что, забывшись, искренно и преданно
Пела о любви земле иной!

Только накатила беспричинная
Боль-слеза на жизненную твердь,
И в глазах дымок листвы осиновой
Поманил, чтоб вместе умереть.

Чтобы, за годами-листопадами
Юности былой услыша зов,
Душу излечить старинным снадобьем –
Омутом берёзовых лесов.


 
НА КОНКУРС "ДЕРЕВА ВЫ МОИ, ДЕРЕВА!" - http://stihi.ru/2022/04/11/695 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии