Акростих не варим а парим

Не варим,а парим!СОХРАНИМ ВЕЩЕСТВА ПИТАТЕЛЬНЫЕ!
Есть для этого КАСТРЮЛЯ НА ПАРУ обязательно!
В неё МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ДИСК С ОТВЕРСТИЯМИ вложим
А диск СПЕЦИАЛЬНОЙ СЕТКОЙ ИЗ ТОЛСТОЙ ПРОВОЛОКИ заменить можно!
Расположены "НОЖКИ" на нижней стороне диска
И благодаря им дно кастрюли..."НЕ БЛИЗКО"!
МИНИМУМ В ПЯТЬ САНТИМЕТРОВ "пространство" получается!
А это "пространство" водой заполняется!
ПРОДУКТЫ НЕ ДОЛЖНЫ С КИПЯТКОМ СОПРИКАСАТЬСЯ!
А овощи,мясо,рыба должны на диск помещаться!
Разумеется,продукты солью посыпаем...
И,кастрюлю закрыв крышкой,на огонь выставляем.
Мы в итоге...ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО вкушаем!...


Рецензии
Удивительно, как образно и художественно можно описать процесс "пароварения"! Спасибо, удивили!

Юлия Маляшок   20.06.2022 19:44     Заявить о нарушении