Опоздавшее письмо

Чтобы представить, довольно увидеть,
леса возвести – чтобы понять.
Как грустно, как грустно,
что сердце лишь задним умом прозорливо.
Уже не помогут удобные эти леса…

Пусть просто болит, пусть жжёт и пусть давит
тесниной ночей, созвездий огнём,
бездонной пустыни разверзшимся адом,
добравшимся светом, холодным умом.
Увы, как письмо моё, маме письмо – запоздалым.

А я-то успел и увидел я маму…
Не видит она ни меня, ни письма,
роднёю открытого здесь же у гроба,
о вечность споткнувшегося письма.

В те месяцы много на нас навалилось,
и как же ждала она: всё ведь решилось…
одна вдалеке, ждать устала устала
письма, лишь письма – и оно не застало 

июнь 2022


Рецензии