Акростих Стручки завитки

Стручки "Завитки"!ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОХ В СТРУЧКАХ срываем
Тщательно от стебельков стручки очищаем
Ровно НА ЧАС ИХ НАДО В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ ЗАМОЧИТЬ!
Умело на дуршлаг откинув,в подсолённый кипяток отпустить:
ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ НА КАЖДЫЕ ТРИ СТАКАНА ВОДЫ берётся!
Конечно, ДО МЯГКОСТИ стручки варить придётся!
И,откинув на дуршлаг,затем их в кастрюлю ссыпаем
Затем масло(куском!) в кастрюлю помещаем
А,размешав,кастрюлю крышкой накрываем...
Включив малый огонь,кастрюлю на плиту помещаем
И тушим,встряхивать кастрюлю периодически не забывая!
Тушение завершив,посолив,стручки на горячее блюдо возлагаем
К СОСИСКАМ,ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЕ,КОТЛЕТАМ,
Или К КРУПЯНЫМ КРОКЕТАМ!...


Рецензии