Непрочитанный текст

Так дышит Питер... — каменной водой.
Мосты хрустят, ладони поднимая.
Звон мягко катится с высоких колоколен,
И Монолит слегка дрожит на вбитых сваях.

Дубы шумят из глубины столетий.
Бормочут клёны, сосны, липы, ели.
На крышах Солнце рыжим мелом чертит.
Протяжным свистом вышивают свиристели.

Танцуют нимфы на Адмиралтействе,
Шурша резными складками туник.
Туман, порой, бурлит, как белый гейзер.
В Петродворце в пруду чирикает кулик.

Каналы прикасаются к Неве
Едва понятным шёпотом графитовым.
Скользит по плитам пальцами Рассвет.
Так дышит Питер... — текстом непрочитанным...

(G Sh)


Рецензии