Истоки

Возвращаясь к истокам бытия,
Будто снова к жизни возвращаюсь,
Опять иду в знакомые поля,
Быть может, там я детство повстречаю?

А повсюду, вдоль тропиночки,
Всё ромашки да васильки,
И берёзки в зелёных косыночках,
Как вы дороги мне и близки.

Где – то меж берёзок – родничок.
Он освежит меня своей прохладой.
Как давно не виделись, дружок!
И счастлив я – другого мне не надо.

Над тобой, дружочек, наклонюсь,
Наполню свои пригоршни водою,
Напьюсь воды и Богу помолюсь, -
Мы связаны с тобой одной судьбою.

Потому у нас судьба одна,
Что мы родом оба из России.
Одна на всех нам Родина дана,
Пусть родились и выросли в Сибири!


Рецензии