Поэт стихи вдруг положил в костёр

Поэт стихи вдруг положил  в костёр,
    Писал их много, с давних пор,
    И вот, как жертву... или дар
       Усилил на костре пожар.

    Он вспыхнул пламенно, взлетел,
      И пепел, поднявшись, осел,
       И аромат прощальных слов,
        Любви и прожитых годов
   Пахнул в лицо,... и вечер синий
       Смотрел печально на него,
      И пепел, словно серый иней,
         Светлел и таял... Ничего
     Вокруг совсем не изменилось,
      Лишь сердце у поэта билось,
       И предстояло ещё жить...
                Но как?..


Рецензии
Меня очень тронуло стихотворение, даже взгрустнулось... Замечательные строки!
С теплом,

Котов Евгений Евгеньевич   11.11.2023 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.