восхождение

восхождение в горы за твоей душой.
не покажется мне испытанием лёгким
однако я не хочу себе никакой другой,
как бы сердцу далее не было колко.

дорога на лодке против реки течения,
сулит немало страданий, тяжелых фраз.
на другом берегу ищу глаз твоих спасения
и налегаю на вёсла как в последний раз.

ты неприступная крепость и вокруг осада,
стоит несокрушимо под моим натиском град.
и для падения блокады достаточно взгляда,
и между нами оборвались бы цепи преград.

не подобрать строки, слов переплетения
и не существует идеальной формулы успеха
но я готов писать свои стихотворения
какая бы между нами не встала помеха

меня возможно ничего так не вдохновляло,
осталось услышать заветное: город - пал.
и если бы никогда тебя не существовало
тебя бы обязательно кто-нибудь выдумал


Рецензии