***

Деревня. Вётлы и скворешни,
Скворцов потешный пересказ
И Млечный путь вмещает в клешни
Всё то, что будет после нас.
И всё что было. Сколько может
Вместить в себя Чумацкий шлях?
Посмотришь, до чего ж ухожен
Бескрайний путь о двух хвостах!
Хоть ночь – неслушница и сводня
Кружит покорный небосвод…
Сегодня Троица. Сегодня
Рассвет из зелени встаёт.
Берёзки изумрудным цветом
Пятидесятницу кропят,
Июнь-юнец. Начало лета.
Колокола в церквах звонят,
А завтра Духов день, а завтра
Других наречий шум и гвалт…
По- своему, и это – правда,
Все люди с Богом говорят.

12.06.22.


Рецензии