РУСкому НаРоду старт один - Земля

ОгороНОдевЧудный эпиграф:


Девочка в огороде
Принц Андромеды
     Фотография - 12 июля 2009 г.
      Корнин, Житомирская область


http://www.stihi.ru/2014/08/11/944 - та же босая девчонка, на том же огороде, в августе 2014 г.



Где-то - океаны,
Пальмы, города...
Где-то - рестораны,
Сладкая еда.

Где-то - штурмовщина,
Кавардак, аврал...
Где-то - дедовщина,
Пьяный генерал.

Где-то кинозвёзды
В золотом песке...
Где-то бомжи мёрзнут,
Жизнь на волоске...

Где-то всё ткачихи
Стонут без зарплат,
Модницы-портнихи...
Жизнь - увы и ах.

Где-то - бьёт студента
Милиционер...
Где-то - с президентом
Господин премьер

При честном народе
Речи говорит...
Ну, а в огороде,
Босая - стоит

Русая девчонка
Лет всего пяти,
Пёстрая юбчонка...
Суждено пройти

Что за путь-дорогу
В будущем тебе?
Горькую тревогу,
Или о судьбе

Праздничной мечтаешь
Средь чужих Европ?
А пока - гуляешь
Там, где лук-укроп...


© Copyright: Принц Андромеды, 2010
Свидетельство о публикации №110031808645


Написать рецензию

РУСкому НаРоду
старт один - Земля.
В Космос с огорода -
БайкОнуР - "УРЯ"!

Космос не для слабых
Не сКОНфузить чтоб -
ешь здоровья дабы
лук, чеснок, укроп.

КАк малышка эта -
космонафт-поэт -
лук, чеснок... диета -
к песенке куплет.

Я, уж, Косм оттопал...
НО на огород
за лучком с укропом -
КАк один НаРод.

С ЛЮБОВЬЮ и СветОм

ВЛадИМИРЪ

Борисов Владимир 7   13.06.2022 10:55


Рецензии