Вернуться в мечту

Предо мною что-то мелькает,
А я смотрю в пустоту.
Что со мной происходит, не знаю -
Я пытаюсь вернуться в мечту.

В ту мечту, из далёкого детства,
Когда молча сидел у реки,
Когда босым по лужам бегал,
Как же детства года далеки.

Наверное, с каждым так происходит,
Кто достиг своих зрелых лет,
Память снова в детство уводит,
Но, что было, того уже нет.

Не вернутся былые годы -
К ним дороги размыты дождями.
Было всё – закаты, восходы.
Детство всё ж остаётся с нами.


Рецензии